Темы дня

КХЛ и ВХЛ: "Автомобилист" и "Спутник" выбыли из плей-офф

В минувшие выходные был завершён первый этап за выход в 1/4 финала континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и высшей хоккейной лиги (ВХЛ), но уральские клубы "Автомобилист" и "Спутник" в следующем этапе не продолжат борьбу.

В серии игр против "Ак барса" "шофёры" смогли завоевать только одну победу в третьем матче, дважды уступив в овертайме, и шансы на победу ещё оставались. Однако в пятницу, 6 марта, матч закончился победой казанского клуба со счётом 3:2.

Победа над "Ак барсом" стала исторической — вторая победа в истории свердловского клуба в плей-офф КХЛ (первая победа была одержана "шофёрами" 14 марта 2010 года против "Салавата Юлаева") и первая победа в 1/8 "в сухую". В прошлом году "Автомобилист" также не смог преодолеть барьер первого раунда плей-офф и в итоговом протоколе занял самое высокое место за всю историю выступления в КХЛ - 15-е. Скорее всего, в этом году место будет ещё лучше — учитывая, что в прошлом сезоне "шофёры" не одержали ни одной победы в 1/8. 

Другой свердловский хоккейный клуб "Спутник" вышел из плей-офф после семи игр против "Молота-Прикамье", завоевав три победы и четыре поражения. Кстати, в командном зачёте "Спутник" лидировал с тремя победами, но пермяки смогли переиграть тагильцев в субботу, 7 марта, со счётом 2:1 и в понедельник, 9 марта, со счётом 3:0. Добавим, что в текущем сезоне "Спутник" вышел в плей-офф в третий раз с момента существования ВХЛ с 2010 года (тагильцы не смогли пробиться только в сезоне 2013/14), но в заветный 1/4 хоккеисты смогли попасть только в сезоне 2012/13 годов.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области