Темы дня

«УГМК-Агро» презентовала инновационный тепличный комбинат в Екатеринбурге

Теплица.

По словам Алексея Орлова, тепличный комбинат — один из ключевых сельскохозяйственных проектов региона. Фото: пресс-служба УГМК

Сегодня, 10 ноября, в Екатеринбурге был презентован инновационный тепличный комбинат АО «Тепличное» (входит в «УГМК-Агро»). Теперь местные овощеводы смогут собирать свежий урожай круглогодично.

Как сообщает пресс-служба УГМК, мероприятие посетили директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Пётр Чекмарев, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

«Считаю, что жители Свердловской области будут с удовольствием есть огурцы и помидоры местных производителей, потому что в этих теплицах обеспечено всё, что необходимо растениям в природе – и микроклимат, и биозащита, и даже шмели-опылители», – отметил Пётр Чермарев.

Теплица, УГМК

Инновационный тепличный комбинат АО «Тепличное». Фото: пресс-служба УГМК

Своё мнение также высказал Алексей Орлов. По словам первого вице-губернатора области, тепличный комбинат — один из ключевых сельскохозяйственных проектов региона. Новый комплекс сможет обеспечить огурцами и томатами Свердловскую область на 23%, а также полностью удовлетворить потребность в зелёных культурах (листовые салаты, руккола, базилик, укроп, петрушка и прочее).

Стоимость первой очереди объекта составила 5,3 млрд рублей (30% — государственные инвестиции). Общая площадь тепличного комбината — 17,64 га. Из них 3 га — салатная линия с участком упаковки, 10 га — томат, на оставшихся площадях разместят холодильные камеры с линиями сортировки и упаковки огурцов. Планируется ввести объект в эксплуатацию до конца года.

Теплица, УГМК

Первая очередь тепличного комбината АО «Тепличное». Фото: пресс-служба УГМК

В свою очередь, Андрей Козицын рассказал о планах по реализации следующего этапа проекта, об этом сообщает областной департамент информполитики. По его словам, строительство второй очереди комбината, запланированное на 2018 год, позволит на 50% обеспечить регион овощами производства АО «Тепличное».

Областная газета Свердловской области