Темы дня

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится скорая на вертолётах

Вертолёт в Екатеринбурге

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится скорая на вертолётах. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге ищут исполнителя, который окажет услуги скорой медицинской помощи с применением авиации. Максимальная стоимость закупки составляет 2 млн 325 тыс. 600 рублей.

Как сообщается в документации, размещённой на сайте госзакупок, в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу будет работать авиамедицинская бригада. В её состав входят: врач, средний медработник. Отмечается, что члены авиамедицинской бригады должны иметь удостоверения о прохождении учебного цикла «Санитарно-авиационная эвакуация».

Медики будут дежурить круглосуточно с 09:00 12 июня до 09:00 28 июня включительно — итого 384 часа. Они должны всегда быть готовы к выполнению полётов на воздушных судах (вертолётах).

Вылет вертолёта выполняется по заявке. Воздушное судно должно прибыть в точку эвакуации пациента не более чем через 15 минут. После чего пострадавшего подготавливают к транспортировке в указаную получателем услуги медорганизацию. В пути осуществляется наблюдение за состоянием пациента.

Кроме того,в течение 15 минут после передачи пациента в медицинскую организацию исполнитель сообщает сведения о диагнозе, объёме оказанной медицинской помощи и изменениях в состоянии пациента.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области