Темы дня

На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге запускается новая японская воздуходувка

  Михаил Лучина

В рамках обсуждения вопросов экологии и "зелёной энергетики" на полях ИННОПРОМа генеральный директор МУП "Водоканал" Евгений Буженинов объявил о запуске 11 июля на Северной аэрационной станции новой японской воздуходувки "Kawasaki". Евгений Буженинов заявил, что это стало одним из результатов достигнутой  в прошлом году на ИННОПРОМе договорённости с японскими коллегами о поставке новой воздуходувки в Екатеринбург.

11 июля в рамках обсуждения вопросов экологии и "зелёной энергетики" на полях ИННОПРОМа генеральный директор МУП "Водоканал" г. Екатеринбурга Евгений Буженинов объявил о запуске  на Северной аэрационной станции новой японской турбовоздуходувки на магнитной левитации. Церемония открытия запуска состоится на станции 11 июля в 14 часов. Разработка, поставка и установка новой воздуходувки были произведены по условиям достигнутых в 2017 году  договорённостей между администрацией  г. Екатеринбурга и японской компанией "Kawasaki".

Воздуходувка является необходимым оборудованием на любой аэрационной станции. Это оборудование обеспечивает доставку кислорода бактериям, которые поедают загрязнения из сточных вод на биологическом этапе очистки. Воздух необходим для жизнедеятельности бактерий, а от объёма полученного кислорода зависят их активность и аппетит.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области