Темы дня

Областная власть разберётся в ситуации с выводом местной прессы из магазинов "Магнит"

"Магнит" объявил войну местной прессе Свердловской области: с 6 августа по всем магазинам филиала  прекратится реализация федеральных и локальных изданий. Областной власти поручено разобраться с возникшей проблемой.

Ранее главред ГАУП СО "Редакция газеты "Диалог" в Полевском Елена Рыбчак написала в соцсетях, что "Магнит" выставил прессу всей Свердловской области за дверь и что группу товаров "пресса" заменят на "детские товары".

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин пообещал заняться этим вопросом и уже сегодня, 2 августа, с утра поставил в известность о ненормальной ситуации с "Магнитом" первого замгубернатора Свердловской области Алексея Орлова.

"Алексей Орлов дал срочное поручение руководителям министерства агропромкомплекса и продовольствия области разобраться с возникшей проблемой. Я попросил завтра по возможности собрать в Доме журналистов совещание по этой проблеме с участием всех заинтересованных лиц", - написал в социальных сетях Александр Левин.

Сюжет

Битва при Магните
Торговая сеть "Магнит" выводит прессу из ассортимента.

Областная газета Свердловской области