Темы дня

На Среднем Урале подписано соглашение о создании педагогического кластера

Сотрудник ГИБДД

В совещании приняла участие председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Фото: пресс-служба ЗССО

На Среднем Урале сформирован педагогический кластер, который обеспечит непрерывную подготовку и переподготовку высококвалифицированных учительских кадров. Соглашение об этом было подписано сегодня на традиционном областном августовском педагогическом совещании.

По данным департамента информполитики Свердловской области, в педагогический кластер вошли УрФУ, УрГПУ, Гуманитарный университет, областной педколледж, РГППУ и Институт развития образования.

— У каждого вуза, вошедшего в кластер — своя миссия, каждый имеет свою специфику. И наша задача — объединить весь имеющийся потенциал в одну систему, — прокомментировал подписанное соглашение региональный министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в этом совещании приняла участие председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

— Сейчас учитель должен не только быть профессионально грамотным, владеть новейшими средствами и методиками обучения, но и осознавать суть глубоких перемен, которые идут в обществе, — отметила она.

Областная газета Свердловской области