Темы дня

Последствия снегопада в Екатеринбурге и запись детей в первые классы: обсуждаемое к этому часу

За ночь коммунальщики вывезли с улиц города 5,5 тыс. тонн осадков. Фото: Владимир Мартьянов

За ночь коммунальщики вывезли с улиц города 5,5 тыс. тонн осадков. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый день! В нашей пятничной подборке значимых событий узнаете подробности самых обсуждаемых на сегодня тем: о последствиях снегопада, записи детей в первые классы в Екатеринбурге и ситуации по гриппу и ОРВИ.

В первый день последнего зимнего месяца Екатеринбург проснулся в снегу. Утром на дорогах образовались 7-балльные заторы, а на трассе Екатеринбург - Тюмень произошло массовое ДТП, из-за чего автодорога была полностью парализована. За ночь коммунальщики вывезли с улиц города 5,5 тыс. тонн осадков.

Другая обсуждаемая тема в столице Урала - запись детей в школы Екатеринбурга. В ночь на 1 февраля родители подали 23 тыс. заявлений, зарегистрировано было только 10,6 тыс. Подробности здесь.

И напоследок - о развитии ситуации с гриппом и ОРВИ в столице Урала. По последним данным, темп прироста заболеваемости на этой неделе снизился в три раза. На дистанционном обучении находятся 150 тыс. школьников. В больницах Екатеринбурга размещены 300 заболевших гриппом и пневмонией, десять из них в тяжёлом состоянии, шесть - на искусственной вентиляции лёгких.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области