Темы дня

Александр Высокинский утвердил проект планировки участка под «Храм на Драме»

Храм на Драме

Александр Высокинский уже подписал соответствующее постановление. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки в районе Октябрьской площади, где в скором времени может начаться строительство храма Святой Екатерины. Возведение религиозного сооружения поддержали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и музыкант Владимир Шахрин.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, Александр Высокинский уже подписал постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах ул. Бориса Ельцина – продолжения ул. Боевых Дружин – Набережной Рабочей молодёжи – Октябрьской площади – ул. Антона Валека.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее пакет поправок в правила землепользования, которые позволяют начать строительство храма Святой Екатерины у Театра драмы, приняли депутаты Екатеринбургской городской думы.

Строительство собора, который в народе называют «Храм на Драме», может начаться в ближайшее время. Возвести религиозное сооружение планируют к 300-летию Екатеринбурга.

Ранее в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по поводу строительства храма. В дискуссии приняли участие 3 309 человек. Согласно результатам обсуждения, 3 107 горожан выступили за предложение построить собор и утвердить проект в представленном виде. Не утверждать проекты, не строить храм и сохранить сквер призвали 192 участника обсуждений.

Отметим также, что инициативная группа предложила вынести обсуждение строительства храма на местный референдум. Его проведение одобрила Избирательная комиссия Екатеринбурга.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области