Кейтеринг международного аэропорта Кольцово разработал новое весенне-летнее меню. Авиакомпаниям для заказа будет представлено более 500 наименований уже с 15 апреля.
Акцент нового меню сделан на здоровую пищу. Так, для приготовления блюд используются продукты, богатые клетчаткой, а белки и углеводы максимально сбалансированы.
«Меню компоновалось таким образом, чтобы гармонично сочетать блюда из мяса, птицы и рыбы с различными гарнирами из овощей, используя всевозможные тепловые способы приготовления», — сообщает пресс-служба Кольцово.
Для пассажиров бизнес-класса
♦ Кондитерские изделия: ванильно-абрикосовый пирог, гречневый брауни с белым шоколадом, шоколадно-вишнёвый маффин. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука. Декором служат лепестки лаванды и авторский шоколад.
♦ Горячие блюда: лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом, мильфей из семги, судак в лимонной карамели, террин из цыплёнка, тальята из филе говядины с грибным соусом, чёрный экзотический рис.
Для пассажиров экономкласса
♦ Закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей. Предлагается широкий ассортимент сэндвичей с разнообразными начинками.
♦ Горячие блюда: рыба в соусе карри, тушёная говядина в томатном соусе, куриное филе в перечном соусе.
♦ Блюда для завтрака: блины, омлет, сырники, оладьи с различными топингами, слойки с сыром.
Также имеются меню для специальных категорий пассажиров – вегетарианское «Для путешественников», детское «Для маленький гурманов» и полностью исключающие свинину блюда для мусульман.
Отмечается, что в летний период кейтеринг Кольцово производит более 10 тысяч рационов питания в сутки. Согласно договорным отношениям, авиакомпании самостоятельно составляют меню из предложенного ассортимента.