Темы дня

Уральские спасатели справились с «огнём» на борту самолёта: в Кольцово прошли учения

учения в Кольцово

Пассажиров спустили на землю по надувному трапу. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге состоялись показные учения по ликвидации пожара на борту пассажирского самолёта. Условная чрезвычайная ситуация произошла в аэропорту Кольцово.

По легенде учений, в одном из двигателей самолёта произошло возгорание. Воздушному судну, на борту которого находились 90 пассажиров, пришлось совершить аварийную посадку. На взлётном поле его встретили аварийно-спасательные команды аэропорта. После приземления началась эвакуация пассажиров. На неё давалось не более 90 секунд. Пассажиров спустили на землю по надувному трапу или вывели через аварийные выходы на крылья самолёта, откуда потом спустили по двухколенной лестнице.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

К месту аварийной посадки авиасудна прибыли сотрудники МЧС. Они оказывали помощь пассажирам и боролись с огнём. Пострадавших спасатели эвакуировали на носилках и передавали врачам. Психологическую помощь эвакуированным пассажирам оказывали психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Ликвидировать возгорание разлившегося топлива удалось с помощью пенной атаки. В течение 20 минут чрезвычайная ситуация была ликвидирована: люди спасены, огонь потушен.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в ликвидации условной ЧС были задействованы 20 единиц спецтехники и около 100 человек.

Областная газета Свердловской области