Темы дня

Повышение цен на коммунальные услуги с 1 июля и увеличение пособий на детей: значимое к этому часу

Деньги лежат на календаре

Какие услуги ЖКХ уже точно подорожают с 1 июля и насколько планируют увеличить пособия на детей от 1,5 до 3 лет. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Из очередной подборки значимых событий - узнаете, какие услуги ЖКХ уже точно подорожают с 1 июля и насколько планируют увеличить пособия на детей от 1,5 до 3 лет.

Со следующего месяца в Свердловской области вырастут розничные цены на сжиженный газ для бытовых нужд населения. Тарифы меняются для тех, кого обслуживает АО "Екатеринбурггаз" и иные газоснабжающие организации. Рост цен составит от 0,4 копейки до 1,24 рубля.

В Екатеринбурге с 1 июля изменится стоимость услуг водоснабжения и водоотведения. Стоимость кубометра холодной будет составлять 35,78 руб. (с учётом 20% НДС), а водоотведение - 23,05 руб.

Тем временем стало известно о повышении пособия на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до 10 тысяч. Отметим, что законопроект о повышении критериев нуждаемости семьи с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека был принят в первом чтении. Это позволит увеличить число семей, которые смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребёнка.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области