Темы дня

Александр Высокинский предложил оставить в опросе две площадки под храм Святой Екатерины

Проект храма Святой Екатерины

По мнению Александра Высокинского, технологически невозможно использовать площадку на месте бывшей телебашни. Фото: Первая архитектурно-производственная мастерская

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал итоги третьего заседания рабочей группы при гордуме, посвящённого опросу по храму. Мэр предложил оставить только две площадки, а опрос провести в одно из воскресений сентября.

Напомним, что ранее участники заседания договорились о трёх площадках, которые будут вынесены на опрос. Это перекрёсток Фурманова - Белинского, площадка на месте снесённой телебашни и территория бывшего Приборостроительного завода на ул. Горького, 17.  

При этом Александр Высокинский по итогам предложил сделать следующий шаг - оставить в опросном листе только 2 варианта размещения собора. По его мнению, технологически невозможно использовать площадку на месте бывшей телебашни, так как там уже ведутся технологические работы по строительству ледовой арены.

"На сегодня рабочая группа утвердила к рассмотрению три площадки. Это не является окончательным утверждением опросного листа, это основа для дальнейшего обсуждения площадок. Мы подготовим обращение на имя руководителя рабочей группы Игоря Володина. Следующее заседание состоится в конце августа - начале сентября. На нём будут приняты окончательные решения по утверждению опросного листа", - передаёт пресс-служба мэрии Екатеринбурга слова главы города.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области