Темы дня

В Новоуральске суд обязал аптеку обеспечить наличие ценников на товарах

аптека

Суд обязал аптеку, в которой не было ценников на товары, устранить данное нарушение. Фото: Алексей Кунилов

В Новоуральске суд обязал аптеку, в которой не было ценников на товары, устранить данное нарушение. Оно было выявлено прокуратурой в ходе проверки, проведённой по обращению местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловского области, вместо единообразных и чётко оформленных ценников, наличия которых требует законодательство о защите прав потребителей, в торговом зале ООО «АС — Бюро Плюс» установлен сенсорный экран, на котором можно получить информацию о товарах, а на витринах висит объявление о том, что цену можно узнать у кассира, на сайте или по телефону. Таким образом, покупатели теряют возможность своевременно осведомиться о цене лекарств: для этого им нужно стоять в очереди в кассу, тратить время на звонок или использование экрана.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор ЗАТО город Новоуральск обратился в суд с иском к организации о возложении на неё обязанности обеспечить наличие ценников на реализуемые в аптеке товары. В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга требования прокурора удовлетворили в полном объёме.

Областная газета Свердловской области