Темы дня

Школьник из Екатеринбурга вошёл в сотню сильнейших спортсменов России

Команда из Екатеринбурга была на чемпионате мира единственной детской делегацией из России.

Команда из Екатеринбурга была на чемпионате мира единственной детской делегацией из России. Фото: школа № 156

Ученик школы № 156 Чкаловского района Екатеринбурга вошёл в ТОП-100 сильнейших спортсменов мира в возрастной категории U15. Дмитрий Вавилов занял 71-ю позицию по итогам завершившегося в Будапеште чемпионата мира по Laser-Run.

По информации департамента образования администрации Екатеринбурга, школьник принял участие в мировых соревнованиях в составе команды спортивного клуба «Уральский пятиборец», созданного в общеобразовательной организации № 156 в рамках реализации внеурочной деятельности под руководством учителя физической культуры Светланы Волковой.

В мировом первенстве принимали участие спортсмены из 25 стран Азии, Африки, Америки и Европы. Команда из Екатеринбурга была на чемпионате мира единственной детской делегацией из России.

Для екатеринбуржцев это были первые соревнованиях такого высокого ранга. Несмотря на это, юноши прошли в финальную часть соревнований в возрастной категории U15 в полном составе (Эльдар Шамсутдинов, Максим Бугаенко, Дмитрий Вавилов, Егор Боркичев). Девушки - Софья Федотова и Мария Белых, - вышли в финал турнира в категориях U15 и U13 соответственно.

По итогам турнира, екатеринбуржцы попали в мировой рейтинг.Кроме того, в рамках турнира ребята познакомились с легендами современного пятиборья: лидерами сборной России Гульназ Губайдуллиной и Александром Лифановым, а также чемпионами мира, французами Элоди Клоувель и Валентином Бело.

Областная газета Свердловской области