Темы дня

Центр Екатеринбурга "оденут" в гранит в 2020 году

благоустройство дворов

В следующем году планируется одеть в гранит тротуары всей центральной части города. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский доложил губернатору Евгению Куйвашеву о ходе работ по городскому благоустройству. По словам мэра, работа подрядчиков администрацию не устраивает. 

"На следующий год нам нужно менять подходы, систему работы с подрядчиками с точки зрения проведения конкурсов", - заявил Высокинский, отметив, что это является первоочередной задачей. От сотрудничества с организациями, которые не справились с работой, мэрия откажется.  

В следующем году планируется одеть в гранит тротуары всей центральной части города, переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева и отремонтировать фасады стоящих на ней зданий, обновить освещение, ограждения. 

Сейчас ремонты улиц ведутся в плановом режиме, все они должны завершиться к ноябрю. До конца сентября будут готовы объекты на набережной в районе улицы Горького. А вот план работ в Зелёной роще пришлось скорректировать, так как понадобилось провести дополнительные археологические изыскания. Но работы всё равно продолжаются. 

Напомним, в нынешнем году на благоустройство Екатеринбурга было выделено более 6,2 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в предыдущем. 

Областная газета Свердловской области