Темы дня

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью проезда в общественном транспорте для школьников

екарта

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью проезда в общественном транспорте для школьников. Фото: Александр Зайцев

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью проезда в общественном транспорте для школьников. С этим вопросом родители учащихся обратились к члену Общественной палаты города Екатерине Петровой.

По словам Екатерины, к ней поступило сообщение от родителей школьников и студентов. Подписались 80 человек.

«Родители возмущены стоимостью проезда в общественном транспорте города, а если точнее, итоговой стоимостью, которая у них получается при условии исключения метро из единого проездного», — отмечает она в своём посте. Сейчас расходы на проезд выросли до 1,5-2 тыс. рублей в месяц.

Безлимитный проезд на наземный транспорт для школьника стоит 840 рублей (на три вида транспорта). Пользоваться метро учащийся не может, это технически невозможно. В связи с этим приходится приобретать дополнительную ЕКАРТУ и пополнять её, не используя льготу. Так, стоимость одной поездки в подземке составляет 32 рубля.

«Если взять даже не каждый день, а 3-4 поездки в неделю на метро дополнительно к наземному транспорту, мы получаем стоимость проезда 850 рублей + 1024 рубля метро. (32 поездки в месяц) = 1874 рубля в месяц и это минимум, а не безлимит на метро. А если учесть все возможные поездки, то в среднем на проезд школьник потратит около 2 000 рублей в месяц», — представляет свои подсчёты Екатерина Петрова.

Она уточняет, что расчёты были произведены на примере школьных проездных. Однако в случае со студентами и другими льготными группами граждан дела обстоят аналогично.

Читайте также:

В Екатеринбурге обсудят возвращение тарифа «четыре вида транспорта» в единый проездной.

Областная газета Свердловской области