Темы дня

Депутаты оценили ход ремонта автомобильных дорог в Екатеринбурге

Депутаты Екатеринбургской городской думы оценили ход ремонта автомобильных дорог в уральской столице.

Депутаты Екатеринбургской городской думы оценили ход ремонта автомобильных дорог в уральской столице. Фото: пресс-служба ЕГД

Депутаты Екатеринбургской городской думы оценили ход ремонта автомобильных дорог в уральской столице в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об итогах за прошедший период текущего года и планах на 2020 год рассказал исполняющий обязанности председателя комитета благоустройства мэрии Виктор Юровицкий.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по словам спикера, в 2019 году выполнен ремонт 38 участков автомобильных дорог. Общая площадь составила 696 тыс. кв. метров (или 5 % от общего количества автомобильных дорог с твёрдым покрытием).

На проведение работ из федерального бюджета было выделено 916 млн рублей. Софинансирование из местного и областного бюджетов составило 500 млн рублей.

Отмечается также, что в 2020 году в Екатеринбурге планируется обновить 18 участков автодорог. На эти цели будут выделены более 800 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, не исключено участие областного бюджета в размере 500 млн рублей.

В свою очередь, о результатах ремонта светофорных объектов рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич.

Так, в текущем году в Екатеринбурге было обновлено 40 светофоров. В ходе реконструкции появились консоли, которые улучшают видимость сигналов регулирования, пешеходные секции для регулирования движения, заменены старые светофорные стойки, требующие ежегодной окраски, а также изношенные кабельные линии и дорожные знаки.

В 2020 году планируется отремонтировать 59 светофоров.

Также в ходе заседания депутаты обсудили ситуацию, когда укладка асфальта в Екатеринбурге ведётся в непогоду. Отмечено, что асфальтирование в рамках программы ведётся до наступления минусовых температур, а качество контролируется лабораторией.

По условиям контракта, при выявлении несоответствий подрядчик будет переделывать участок дороги за свой счёт - такие случаи уже были.

Отдельно внимание комитета благоустройства было обращено на сроки выполнения работ и важность завершения всех мероприятий в тёплый сезон, соблюдения технологии.

По итогам заседания депутаты приняли доклад о результатах реализации в уральской столице национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за девять месяцев 2019 года.

Областная газета Свердловской области