Темы дня

В Нижнем Тагиле ликвидируют дублирующие маршруты общественного транспорта

автобус

В Нижнем Тагиле ликвидируют дублирующие маршруты общественного транспорта. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл совещание с руководителями предприятий общественного транспорта. На встрече, в частности, обсуждалась необходимость внесения изменений в существующую маршрутную сеть.

С информацией по данному вопросу выступили замглавы горадминистрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов и директор ООО «СТК «Строитель-Т» Антон Сащенко. Они сообщили о предполагаемой схеме изменения маршрутной сети на первом этапе в Ленинском и Тагилстроевском районах.

По словам Егора Копысова, существующая сеть потоков общественного транспорта складывалась хаотично, в результате чего значительная часть маршрутов дублирует друг друга на 80%. Именно они будут ликвидироваться на первом этапе изменения маршрутной сети Нижнего Тагила.

Антон Сащенко отметил, что устранение дублирующих (без учёта социально значимых) маршрутов позволит распределить в дальнейшем пассажиропотоки. Такие изменения также позволят «зацепить» районы, которые несколько удалены от основных магистралей.

В свою очередь глава города поручил продолжить работу в данном направлении, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Главное - провести эту работу так, чтобы пассажиры никоим образом не пострадали. Также необходимо своевременно информировать пассажиров обо всех изменениях, чтобы, например, перенос на 50 метров остановки не был для них неожиданностью», — заявил Владислав Пинаев.

Областная газета Свердловской области