Темы дня

В свердловской Госавтоинспекции озвучили план работы на новогодние праздники

ГИБДД в Новый год

Проверки будут проходить не только в крупных городах, но и в отдалённых территориях области. Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

В ГИБДД по Свердловской области рассказали, чем инспекторы займутся в предстоящие новогодние праздники. По всему региону пройдут рейдовые мероприятия и сплошные проверки транспорта, направленные на пресечение нарушений ПДД, которые нередко приводят к авариям.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, проверки будут проходить не только в крупных городах, но и в отдалённых территориях области. В частности, сотрудники ГИБДД будут задействованы на обеспечении безопасности дорожного движения в местах массового отдыха граждан, например, вблизи ледовых городков. Также автоинспекторы будут нести службу и на трассах региона.

В свою очередь, сотрудники технического надзора ГИБДД проверят соблюдение правил водителями автобусов, как на городских, так и на междугородных маршрутах. Особое внимание будет уделено перевозкам организованных групп детей. Соблюдение требований безопасности и законодательства проверят в том числе вблизи ледовых городков, театров и дворцов культуры.

Отмечается, что нарушения правил дорожного движения будут выявлять и с помощью передвижных и стационарных комплексов фиксации. По рекомендации Управления ГИБДД по Свердловской области дислокация передвижных комплексов разработана с учётом мест совершения серьёзных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали и погибли люди.

Как отмечают в областной Госавтоинспекции, в январе 2019 года обстановка на дорогах области была неблагополучной. В первые дни нового года на дорогах Свердловской области погибли 14 человек, в том числе двое детей. Травмы получили свыше 100 человек, среди них 11 детей.

Основные нарушения, которые фиксируются в праздники, - управление в состоянии опьянения, езда без прав, в том числе за руль садятся те, кого уже лишили права управления автомобилем, а также выезд на полосу встречного движения.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области