Темы дня

С 1 апреля из аэропорта Кольцово запустят прямые рейсы в Ригу

Самолёт в Кольцово

Первые самолёты отправятся из Екатеринбурга в столицу Латвии 1 апреля 2020 года. Фото: Алексей Кунилов

В аэропорту Кольцово начинает свою работу авиакомпания airBaltic, которая уже открыла продажи билетов на регулярные рейсы по маршруту Рига - Екатеринбург - Рига. Первые самолёты отправятся в столицу Латвии 1 апреля 2020 года.

Полёты будут осуществляться дважды в неделю в летние периоды навигации, сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово. Вылеты из Риги будут проходить по средам и субботам в 23:15, а из Екатеринбурга - по четвергам и воскресеньям в 5:10. Общее время в пути составить чуть более трёх часов. Перевозить пассажиров по данному маршруту будут самолёты Airbus A220-300 вместимостью 145 мест.

Отмечается, что Рига является популярной среди российских путешественников не только как пункт назначения, но и как пересадочный узел, из которого удобно отправляться по 70 направлениям авиакомпании в страны СНГ, Европу, Скандинавию и на Ближний Восток. Наибольшей популярностью среди них пользуются маршруты в столицы других двух стран Балтии - Вильнюс и Таллин, а также Париж, Амстердам, Осло, Берлин и Копенгаген.

"Мы рады добавить Екатеринбург как наш 14-й новый пункт назначения на карте маршрутов летом 2020 года. Рига является очень популярным направлением среди российских пассажиров и как пункт назначения, и как пересадочный узел. Начиная полёты из Екатеринбурга в Ригу, мы предлагаем ещё одну дополнительную авиасвязь России с Европой и Европы с Россией", - подчёркивает исполнительный директор авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс.

Екатеринбург станет шестым направлением, обслуживаемым airBaltic в России. На данный момент авиакомпания осуществляет полёты в Ригу между Москвой, Сочи, Санкт-Петербургом, Казанью и Калининградом.

Областная газета Свердловской области