Темы дня

РЖД опубликовали график и карту ремонта путей на 2020 год

железная дорога

Работы на ремонтируемых путях будут проводиться при полном закрытии движения поездов. Фото: Алексей Кунилов

ОАО «РЖД» опубликовало график ремонта путей на 2020 год. Материалы содержат помесячный перечень запланированных работ с указанием конкретных участков их проведения.

Как отмечается на сайте РЖД, работы на ремонтируемых путях будут проводиться при полном закрытии движения поездов. При этом железнодорожные составы смогут двигаться по соседнему пути в обоих направлениях. Это может снизить пропускную способность сети железных дорог.

Для минимизации влияния работ на движение поездов были разработаны технологические «окна». В публикуемом графике указаны количество и продолжительность этих «окон» во время проведения ремонта. Также в документе содержится информация о том, скольких пар пассажирских и грузовых поездов коснётся ограничение движения.

Помимо графика на сайте РЖД также разместили интерактивную карту с указанием разных видов предстоящих работ. На ней можно посмотреть, где ремонты пройдут в определённый месяц года.

Интерактивная карта ремонта железнодорожных путей в Свердловской области в 2020 году. Иллюстрация: скрин карты. опубликованной на сайте РЖД

Областная газета Свердловской области