Темы дня

За выходные в Свердловской области задержали почти 140 нетрезвых водителей

Автоинспекторы

29 из 138 водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказались проходить освидетельствование. Фото: пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области продолжают проведение проверок, направленных на предотвращение ДТП. За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД задержали 138 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 29 из 138 водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказались проходить освидетельствование. Согласно ст. 12.26 КоАП РФ, за невыполнение требований инспектора ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрен крупный штраф и лишение права на управление.

Кроме того, 16 задержанным водителям грозит уже уголовная ответственность за нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию.

Ещё 126 водителей были задержаны автоинспекторами за управление автомобилем без соответствующего права. Из них 101 водитель никогда не имел права на управление транспортным средством, а остальные 25 - были лишены водительского удостоверения за допущенные нарушения ПДД.

Отметим, что неделю назад в ходе аналогичных проверок сотрудники ГИБДД задержали 230 нарушителей ПДД.

Читайте также:

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили автобусы, прикинувшись пассажирами.

Областная газета Свердловской области