Темы дня

Свердловчане стали чаще летать в Дубай

самолёт в Кольцово

В настоящее время рейсы Екатеринбург — Дубай осуществляют пять перевозчиков – «Уральские авиалинии», flydubai, Azur air, iFly и PegasFly. Фото: Евгения Скачкова

С начала года из Екатеринбурга в Дубай вылетели более 22 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток на этом направлении вырос на 36%.

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе аэропорта Кольцово, с начала года чартерные рейсы по этому маршруту начали выполнять сразу три новые авиакомпании — PegasFly, Royal Flight и iFly, благодаря чему увеличилось количество рейсов и пассажиров из столицы Урала в Объединённые Арабские Эмираты. Отмечается, что всего в январе и феврале из Кольцово выполнялось до 15 таких полётов в неделю.

Добавим, в настоящее время рейсы Екатеринбург — Дубай осуществляют пять перевозчиков – «Уральские авиалинии», flydubai, Azur air, iFly и PegasFly. В крупнейший город ОАЭ летают и широкофюзеляжные лайнеры (Airbus A330-300), и среднемагистральные узкофюзеляжные самолёты (Airbus A320, Boeing 737-800 и Boeing 737-900).

Областная газета Свердловской области