Темы дня

Какие дороги отремонтируют в регионе?

Тагил

Общий объём финансирования нацпроекта БКАД на 2020 год составляет 3,479 млрд рублей Фото: Илья Колесов

Даже в условиях пандемии дорожная отрасль региона к сезону готова, а все необходимые объёмы финансирования и государственные и муниципальные контракты на период 2020 года заключены. Об этом заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Денис Чегаев.

– Пандемия не оказывает никакого влияния на ход дорожных работ. В рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год запланирована реализация 121 мероприятия, по которым уже заключено 34 государственных и муниципальных контракта. Общий объём финансирования составляет 3,479 млрд рублей, из которых 2,66 млрд – средства федерального бюджета, 1,310 млрд из областного бюджета и 103 млн из местных бюджетов, – рассказал Чегаев.

По словам замминистра, в этом году планируется капитально отремонтировать 28 объектов региональных дорог общего пользования протяжённостью 83,29 километра. Также продолжатся дорожные мероприятия в двух агломерациях – участниках нацпроекта. В Екатеринбургской агломерации запланирован ремонт 16 объектов дорожно-строительного комплекса протяжённостью 19 км. В Нижнетагильской агломерации отремонтируют 22 участка протяжённостью 3,2 км.

Список

Улицы Екатеринбурга, которые будут ремонтировать в 2020 году: Светлореченская, Суходольская, Бебеля, Техническая, Белореченская, Бардина, Луначарского, Советская, Сулимова, Завокзальная, Шефская от Фронтовых Бригад до Красных Командиров, Опалихинская, Жукова, Совхозная, Лыжников, Авиационная и Сибирский тракт.

Как добавил замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, в 2020 году в рамках дорожной деятельности только в Екатеринбурге будет отремонтировано 37 участков автодорог протяжённостью 39,8 км. Общая стоимость работ по региональной программе и нацпроекту БКАД составит 1,578 млрд рублей. Основные работы начнутся с 15 мая.

Ещё две большие дорожные стройки продолжаются на ЕКАД – это строительство третьего пускового комплекса и реконструкция путепровода 7 Ключей – Большой Исток. Работы здесь не приостанавливались и в зимний период, исходя из технологических операций.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №065 от 10.04.2020 под заголовком «Какие дороги отремонтируют в регионе?». 

Сюжет

Национальные проекты: что они дали лично мне?
«Облгазета» ведёт новую серию материалов о том, что национальные проекты дали жителям Свердловской области.

Областная газета Свердловской области