Темы дня

Владимир Путин поручил выделить на программы льготного автокредитования ещё 7 миллиардов

Владимир Путин

Владимир Путин также обратил внимание на необходимость поддержки спроса населения на автомобили. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию автопрома в условиях пандемии Covid-19 предложил дополнительно выделить на программы льготного автокредитования при покупке отечественных автомобилей и льготный автолизинг 7 млрд рублей. Он также обратил внимание на необходимость поддержки спроса населения на автомобили.

"Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 млрд рублей и тем самым повысить их доступность для наших граждан", - сказал Президент России на совещании, которое транслировал телеканал "Россия-24".

Напомним, в 2018 году на программы льготного автокредитования было выделено 10,4 млрд рублей, но затем было решено выделить дополнительные 10 млрд. Программы "Семейный/Первый автомобиль" вновь заработали в России с 1 июля 2019 года.

Владимир Путин отметил необходимость поддержки массового потребительского спроса на автопродукцию, который в условиях пандемии коронавируса сильно снизился. Он напомнил участникам совещания, что в России существуют такие программы льготного автокредитования как "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", которые позволяют молодым и многодетным семьям приобрести отечественный автомобиль с десятипроцентной скидкой по авансовому платежу.

Напомним, ранее на том же совещании Владимир Путин заявил, что на федеральные средства была произведена закупка автомобилей для медучреждений. Всего в регионы России поступит 1,2 тыс. реанимобилей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области