Темы дня

В России пассажиропоток на всех видах транспорта снизился на 70-95%

грузоперевозки

На 29% упал объём грузоперевозок автомобильным транспортом внутри страны. Фото: Александр Зайцев

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил во время совещания по развитию транспорта в стране, что в апреле 2020 года пассажиропоток всех видов транспорта снизился на 70-95%. На 29% упал объём грузоперевозок автомобильным транспортом внутри страны.

"Если первый квартал дал нам снижение где-то в 3-4% по грузообороту и пассажирообороту, то в апреле ситуация кардинально поменялась: в сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта - падение от 70% до 95%", - доложил глава Минтранса Президенту РФ Владимиру Путину.

Он подчеркнул, что погрузка на сети РЖД в прошлом месяце упала на 11%, а по металлам и нефти - на 20% в годовом выражении. Объём грузоперевозок автомобильным транспортом внутри страны снизился на 29% за период с марта по апрель, а на внутреннем водном транспорте - на 14%.

"В апреле и мае частичную компенсацию затрат на сохранение занятости и оплату труда будет возможно получить на каждого сотрудника суммой в размере 1 МРОТ", - заявил Евгений Дитрих.

Кроме того, для выравнивания тарифа по транзитным контейнерным перевозкам Минтранс запросил субсидии в размере 1 млрд рублей. Также, по словам главы ведомства, российские аэропорты будет необходимо просубсидировать на 10,1 млрд рублей.

В конце совещания Владимир Путин поручил проработать возможность включения пригородных железнодорожных перевозок в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса сильнее всего. Также глава государства поручил форсировать развитие внутреннего туризма при участии турагенств, гостиничного бизнеса и транспортных компаний. 

Читайте также:

В марте на СвЖД снизился пассажиропоток.

В нерабочую неделю в Свердловской области зафиксировали заметное снижение пассажиропотока.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области