Темы дня

Свердловская пригородная компания получит субсидию на выплаты по договорам лизинга

поезд

До 1 апреля СПК оформила договор лизинга на 11 вагонов. Фото: Алексей Кунилов

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий пригородным железнодорожным перевозчикам на выплаты по договорам лизинга подвижного состава. В числе получателей средств значится Свердловская пригородная компания.

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте кабмина, компенсацию смогут получить те компании, которые заключили договор финансовой аренды до 1 апреля текущего года и не имеют долгов по налогам и страховым взносам, не находятся в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства. Субсидии будут поступать перевозчикам в течение 2020 года ежемесячно в размере лизинговых платежей.

На субсидии выделено 3,24 млрд рублей. В качестве получателей субсидии значатся 27 компаний, одна из которых — АО «Свердловская пригородная компания».

В пресс-службе СПК «Областной газете» рассказали о том, что до 1 апреля компания оформила лизинг на 11 вагонов, восемь из которых обслуживаются на направлении Тюмень — Тобольск, ещё три — курсируют по маршруту Сургут — Куть-Ях.

Напомним, в конце июня Правительство РФ расширило список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, включив в него пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом.

Областная газета Свердловской области