Темы дня

В Нижнем Тагиле начали асфальтировать Уральский проспект

Ремонт дорог

Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле на днях стартовал самый дорогой и масштабный этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из из крупных транспортных артерий города – Уральский проспект получит новую «дорожную одежду». Тагильским дорожникам предстоит заасфальтировать более 56 тысяч квадратных метров дороги. Стоимость работ порядка 100 млн рублей.

По словам главного подрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, на протяжении всего участка будет уложено износостойкое покрытие из асфальтобетона предназначенное для тяжелых дорожных условий.

– Нами уже подготовлен новый бортовой камень. Мы заменили бордюры из бетона, взяв за основу природный материал – гранит. В течение нескольких дней на участке от улицы Береговой-Ударной до улицы Дружинина мы планируем полностью уложить новый слой асфальта. Далее продолжим работы по направлению к Октябрьсокму проспекту. По графику завершение дорожного ремонта запланировано на середину сентября текущего года. Думаю, сможем закончить раньше установленного срока, – рассказал Игорь Васильев.

Отметим, что дорога будет хорошо подготовлена и к погодным условиям. В частности планируется смонтировать колодцы для отведения воды, а также продольные уклоны в местах её скопления. Помимо этого, по требованию ГИБДД на Уральском проспекте перенесут несколько автобусных остановок. Что касается движения транспорта по реконструироемому участку, то оновременно ограничено, но не закрыто полностью.

– На дороге очень интенсивное движение, и полное перекрытие приведёт к коллапсу. Поэтому в проекте дорожной реконструкции предусмотрено, что работать будем с перекрытием по отдельным полосам. Для сопряжения полос предусмотрено использование битумной ленты, чтобы потом перекрывать образовавшиеся швы между полосами, – отметил руководитель «Тагилдорстрой».

В целом же, в Нижнем Тагиле реализация проекта БКАД идёт согласно срокам. На 23 объектах, где в 2020 году был запланирован ремонт и реконструкция дорожного полотна, работы идут полным ходом. На сегодня дорожники уже завершили более 50 процентов от запланированного. В частности, восемь объектов уже сданы, а ряд участков находится в высокой степени готовности. В ближайшее время их введут в эксплуатацию. К концу июля подрядчики сдадут обновленные участки дорог на улицах Горошникова, Кирова, Юности и проспекте Строителей.

Замглавы городской администрации Егор Копысов, позитивно оценил проведение дорожного сезона-2020.

– Надеюсь на то, что взятые темпы не будут снижаться и мы завершим программу в установленные графиком сроки, – сказал Копысов.

Сейчас администрация Нижнего Тагила готовит новое соглашение с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, для того, чтобы начать ремонт в рамках нацпроекта еще пяти дополнительных объектов. Средства на реализацию уже заложены и составляют порядка 125 миллионов рублей.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 No1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области