Темы дня

В России отзывают более 440 автомобилей Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Отзыв связан с недостаточным качеством компонентов подающего топливопровода. Фото: сайт Росстандарта

ООО "Порше Руссланд", являющийся официальным представителем бренда Porsche в России, сообщил об отзыве 445 автомобилей. Это связано с недостаточным качеством компонентов подающего топливопровода.

Как говорится в сообщении Росстандарта, отзыву подлежат машины марки Porsche Cayenne Turbo (9YA) и Cayenne Turbo S E-Hybrid (9YA), выпущенные в период с 21 февраля 2018 года по 3 декабря 2019 года.

Отзыв связан с недостаточной термической стойкостью компонентов в быстроразъёмном соединении подающего топливопровода, что при высоких температурах в моторном отсеке может привести к появлению в салоне запаха топлива. Кроме того, не исключается вероятность утечки и воспламенения горючего.

Владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, проинформируют либо по почте, либо по телефону. Замена подающего топливопровода в моторном отсеке будет осуществляться бесплатно.

Напомним, 30 июля сообщалось об отзыве 512 автомобилей Audi, которые были произведены в конце 1990-х годов - начале 2000-х годов. Причина отзыва - неисправность в работе подушки безопасности.

Областная газета Свердловской области