Темы дня

В Екатеринбурге у перевозчика арестовали автомобиль за миллионный долг по оплате штрафа

арестованный автомобиль

Арестованное транспортное средство отправили на штрафстоянку. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Екатеринбурге у компании, осуществляющей пассажирские перевозки, арестовали автомобиль. Организация задолжала 1 миллион рублей по оплате штрафа.

Наказание в виде штрафа было назначено перевозчику за нарушение ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг или иного имущества), сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Поскольку нарушитель не оплатил штраф в добровольном порядке, судебные приставы объявили в розыск транспортные средства, которые были зарегистрированы на должника, и, найдя один из них, составили на него акт описи и ареста. Транспортное средство отправили на штрафстоянку.

Если в ближайшее время транспортная компания не погасит задолженность, автомобиль передадут на оценку, а затем продадут на торгах. Вырученные средства будут перечислены в бюджет.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что у екатеринбуржца арестовали Audi Q5 за долги по налогам. Задолженность гражданина составила свыше 16 миллионов рублей.

Областная газета Свердловской области