Темы дня

УАЗ увеличивает объём выпуска машин с АКПП

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Как сообщило аналитическое агентство «АВТОСТАТ», ссылаясь на данные пресс-службы «Соллерс», доля таких популярных машин Ульяновского автозавода, как «Патриот» и «Пикап» с автоматической коробкой передач (АКПП), составила соответственно 45% и 15% от общего числа продаж этих моделей. «Автоматика» обоих транспортных средств имеет 6 диапазонов переключателя скоростей и представлена Punch Powerglide 6L50. Она работает в комплекте с «ЗМЗ-Про» (2,7 л, 150 л. с.) на бензине.

Внедорожник Патриот. Такая автоматическая коробка появилась на машине впервые. АКПП создана с достаточным запасом прочности и способна выдержать пиковую нагрузку по мощности в 320 л.с. Теперь популярная машина стала расходовать на 2 л топлива меньше, чем её «механический» собрат.

Новые автомобили Пикап наряду с «автоматикой» «обзавелись» удобными эргономичными креслами, которые помогают ощутить максимальное удобство во время посадки и езды. Машина относится к классу полноценных рамных внедорожников, рассчитанных на 5 мест и оснащённых грузовым отсеком. Техника уверенно чувствует себя за пределами асфальтового покрытия благодаря высокому дорожному просвету, превосходной проходимостью и наличию важных электронных опций. С появлением автоматической коробки передач стало значительно легче управлять тягой, в том числе и в условиях бездорожья.

Сегодня Ульяновский автозавод наладил выпуск битопливных вариантов обеих моделей. Теперь внедорожники способны функционировать не только на бензине, но и на компримированном природном газе. Их стартовая цена — от 1,366 млн. руб. (и дороже).

Напомним, что в первом полугодии 2021 г. флагманскими моделями предприятия стали СГР и «Патриот». Обе машины адаптированы к реалиям российского климата и дорожного покрытия. Продажа автомобилей УАЗ: за первое полугодие было реализовано 7 205 экз. СГР, а «Патриота» — 8 373 экз. Всего же с января по июнь предприятие выпустило 20 446 единиц техники.

Уральский завод — одно из старейших автосборочных предприятий на территории России. Он действует с 1941 г. и специализируется на производстве полноприводной техники — микроавтобусов, лёгких грузовиков и внедорожников. Завод является частью автомобильного холдинга «Соллерс». Самые известные современные модели — УАЗ-452, «Хантер», «Пикап», «Патриот» и «Профи».

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области