Темы дня

За свердловскими водителями начали следить с воздуха

аэростат

За свердловскими водителями начали следить с воздуха. Фото: пресс-служба Госавтоинспекции

На Среднем Урале стартовали совместные рейды инспекторов ГИБДД и сотрудников авиационного отряда спецназначения регионального Управления Росгвардии. Они отслеживают грубые нарушения ПДД на трассах региона с воздуха. 

Для этого применяется летательный аппарат, который оборудован комплексом «ОКО-60». Обзорная и детализирующая видеокамеры привязного аэростата позволяют фиксировать всё происходящее в радиусе нескольких километров, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Комплекс отслеживает всё происходящее на дороге и в случае нарушения правил дорожного движения передаёт видеоизображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

Первым аварийно-опасным участком дороги, над которым был поднят аэростат, стал 100-й км автодороги Пермь-Екатеринбург. За один день там было выявлено и пресечено 12 нарушений ПДД. При помощи техники далось рассмотреть не пристёгнутые ремни безопасности у водителей и пассажиров.

Отмечается, что в настоящее время в связи с неблагоприятными погодными условиями работа приостановлена, но в скором времени оперативно-профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД с использованием беспилотных летательных аппаратов будут продолжены.

Областная газета Свердловской области