Темы дня

Кольцово расширил свой автопарк немецкой техникой

уборщик

Новенькие машины прибыли прямиком из немецкого города Санкт-Блазиен . Фото: пресс-служба Кольцово

Аэропорт Кольцово расширил свой автопарк двумя новыми немецкими уборщиками для лётного поля. Рассказываем, чем может похвастаться современная спецтехника в условиях Среднего Урала.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, высокоскоростные машины Schmidt CJS-914 прибыли из Германии. Они предназначены для круглогодичной работы: зимой поле необходимо очищать от снега, летом - от воды. В тёплый сезон для этого используется только специальная продувочная установка, а в холодное время года машины дополнительно будут экипировать четырёхметровой щёткой и отвалом - большим навесным ковшом.

Во время снегопада подобные уборщики работают непрерывно. Однако если снег прекратился, то даже один Schmidt CJS-914 способен самостоятельно расчистить полосу шириной 45 метров и длиной более 3 тыс. метров за 30-40 минут. При этом он будет двигаться со скоростью 40-50 км/ч.

Также для содержания аэродромных поверхностей в Кольцово используются тракторы, бульдозеры и грейдеры, а всего автопарк состоит из почти 200 единиц спецтехники, рассказал "Областной газете" директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Андрей Клименских. Поскольку перронам и взлётно-посадочным полосам по факту требуется только уборка, все они выполняют схожие функции. 

Областная газета Свердловской области