Темы дня

В Екатеринбурге открыли вход в метро из Гринвича

вход в метро

В Екатеринбурге открыли вход в метро из Гринвича. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня днём в Екатеринбурге состоялось открытие дополнительного входа на станцию метро «Геологическая». Объект передан на баланс метрополитена. 

По данному случаю с журналистами встретились мэр города Александр Высокинский, соучредитель общества «Малышева 73» Игорь Заводовский и директор метрополитена Андрей Панаиотиди.

Как рассказал Игорь Заводовский, предполагается, что благодаря новому проходу ежедневный пассажиропоток станции увеличится на 25%. Сейчас этот показатель в будние дни составляет 21-23 тыс. человек. Посетителей в Гринвиче также станет больше на 8% — до 65 тыс. человек в день.

В разговоре со СМИ представитель общества «Малышева 73» не исключил возможности подобного перехода из ТРЦ «Пассаж» на станцию «Площадь 1905 года», если проект одобрят власти города.

Кроме того, на встрече была затронута тема торгового центра на Ботанике. По словам Заводовского, сейчас готовятся последние документы. Проект останется без особых изменений. По поводу выхода в метро — он будет прямым из нового ТЦ.

Напомним, на строительство нового входа в метро и согласование проектной документации потребовалось 6 лет и 815 млн рублей (финансирование за счёт Гринвича).

Областная газета Свердловской области