Темы дня

На Урале за 4 дня выявили почти тысячу нарушений правил перевозки детей

Рейдовые мероприятие проводилось возле школ и детских садов с 6 по 9 сентября.

Рейдовые мероприятие проводилось возле школ и детских садов с 6 по 9 сентября. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В Свердловской области подведены итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога». В рамках профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД выявляли факты нарушения правил перевозки детей и неиспользования ремней безопасности.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, рейдовые мероприятие проводилось возле школ и детских садов с 6 по 9 сентября. В рамах операции полицеские проверили тысячи автомобилей, в которых находились несовершеннолетние пассажиры.

Так, всего за четыре дня сотрудниками ГИБДД было выявлено 946 нарушений правил перевозки детей, причём в одном только Екатеринбурге набралось 127 таких таких фактов.

Кроме того, обнаружено почти 5 тысяч фактов неиспользования детьми ремней безопасности, более 700 из них – в Екатеринбурге.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Также в ходе профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции напомнили родителям, что применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу юных пассажиров, является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей, находящихся в машине и снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае ДТП. 

«Такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%», - говорится в сообщении регионального управления ГИБДД.

Отмечается, что за 8 месяцев 2019 года на Среднем Урале зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 126 детей-пассажиров в возрасте до 16 лет. В 15 из них несовершеннолетние перевозились с нарушением правил дорожного движения.

В общей сложности с начала года сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области возбуждено более 13 000 административных производств в отношении водителей, которые осуществляли перевозку несовершеннолетних без использования детских удерживающих устройств, и более 145 000 за неиспользование ремней безопасности.

Областная газета Свердловской области