Темы дня

Театр над облаками и открытие уникальной для России взлётно-посадочной полосы: главные авиановости недели

самолет уральских авиалиний

Фото: Евгения Скачкова

Доброй пятницы, любители путешествовать! Сегодня мы познакомим вас с интересными и полезными авиановостями этой недели. Устраивайтесь поудобнее, пристегните воображаемые ремни - полетели!

Улётный театр: 

Пожалуй, самым интересным нововведением может похвастаться авиакомпания "Россия". Теперь в её самолётах пассажиры смогут насладиться трансляциями известных спектаклей. Пока в небесной афише десять постановок, причём две из них - екатеринбургские: это "Вишнёвый сад" Коляда-театра и "Шпаликов" театра Ельцин Центра. Трансляция будет проходить на бортовых стриминговых мультимедиа-системах с возможностью подключения личного мобильного устройства. 

Эпоха NEO

"Уральские авиалинии" получили второй Airbus нового поколения - модель A320neo. Аббревиатура "neo" обозначает "New Engine Option", то есть "Новый вариант двигателя". У этих лайнеров, в отличие от их предшественников А320, установлены новые двигатели с пониженным расходом топлива, количеством выбросов в воздух и уровнем шума. Также было модифицировано крыло. А пассажиры смогут ощутить комфорт от увеличенного багажного отделения, улучшенной системы очистки воздуха и более комфортного света для чтения.

Свой первый рейс новый самолёт совершил в Сочи. В перспективе одним из новых направлений лайнера станет Екатеринбург-Владивосток-Екатеринбург, который начнет выполняться с 18 ноября 2019 года по понедельникам.

Осенние распродажи авиабилетов

Ну и, конечно же, расторопных пассажиров ждут распродажи. Об осенних скидках объявили сразу две авиакомпании, летающих из Екатеринбурга. С  20 по 23 сентября S7 проводит распродажу билетов по всем рейсам, которые будут выполняться в период с 1 октября 2019 года по 31 мая 2020 года. А NordStar анонсировала скидочный день 23 сентября - в нём участвуют семь городов. Купленные билеты будут действительны с 1 октября по 24 декабря 2019 года.

Третья ВПП - впервые в России

Кстати, возможно, распродажным рейсом вам посчастливится приземлиться на новую полосу в Шереметьево! Спустя 10 лет проектирования её наконец отстроили и торжественно ввели в эксплуатацию 19 сентября. Теперь московский аэропорт - единственный в России, имеющий три взлётно-посадочных полосы. Кроме того, полосу с терминалом связывает мостовой переход, и это тоже первый в России мост для движения авиалайнеров.

Право дебютной посадки досталось самолёту Airbus A321-211 авиакомпании "Аэрофлот", носящему спецливрею в честь 95-летия компании "Гжель". 

Фото: пресс-служба аэропорта Шереметьево

Читайте также: 

Российский самолёт МС-21 совершил свой первый международный перелёт

Обнародован промежуточный отчёт МАК по ЧП с Airbus A321 в Подмосковье

Новый авиаперевозчик начнёт полёты из Екатеринбурга в Стамбул

Областная газета Свердловской области