Темы дня

На Среднем Урале поймали 129 нетрезвых водителей за три дня

ДПС ГИБДД

В минувшие выходные в регионе прошли рейды по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Фото: Управление регионального ГИБДД ГУ МВД России

В Свердловской области задержано более 100 нетрезвых водителей за три дня. Один из нарушителей пытался дважды скрыться от сотрудников ГИБДД.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России по Свердловской области, в минувшие выходные в регионе прошли рейды по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. В ходе сплошных проверок автотранспорта, инспекторами ДПС выявлены 129 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии. 25 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Ещё 14 водителей попались на пьяной езде уже не в первый раз: в отношении них составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности.

В частности, в понедельник утром в Талице попытка задержать нетрезвого водителя закончилась двойной погоней. Мужчина за рулём автомобиля «Лада» проигнорировал требования сотрудников полиции остановиться и попытался скрыться. При этом машина виляла из стороны в сторону, постоянно меняя траекторию движения. В ходе преследования водитель остановил автомобиль возле одного из частных домов и заблокировал двери и окна, после чего попытался скрыться ещё раз, на этот раз задним ходом. После недолгой повторной погони, водитель всё таки был задержан.

За рулём оказался житель Талицы 1978 года рождения. Водитель прошёл медицинское освидетельствование в присутствии понятых: алкотестер показал 1,048 мг/л. В отношении нарушителя составлены административные материалы.

За управление в нетрезвом виде ему грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав до 1,5 лет. Кроме того, за невыполнение требования об остановке предусмотрен штраф от 500-800 рублей, а за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – штраф или арест до 15 суток.

Областная газета Свердловской области