Темы дня

Свердловчан призвали бороться с расхитителями газа

газ

Свердловчан призвали бороться с расхитителями газа. Фото: Алексей Кунилов

Холдинг «ГАЗЭКС» обратился к жителям Свердловской области с просьбой сообщать о случаях хищения газа. Всем заявителям гарантирована анонимность.

Специалисты напоминают, что самовольные врезки в уличные газопроводы и неквалифицированное подключение бытовых газовых приборов в домах может привести к утечке газа, а впоследствии ко взрывам и пожарам.

Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, свердловчанам предлагается сообщать обо всех известных фактах незаконного подключения к газопроводам на территории региона по телефону 8 (343) 272-35-35 или электронной почте sb@ekgas.ru.

Фото: пресс-службы Группы компаний «ГАЗЭКС»

По данным пресс-службы Группы компаний «ГАЗЭКС», в 2019 году в отношении жителей Каменска-Уральского, Серова, Двуреченска и Краснотурьинска было заведено восемь административных дел. Для четырёх тагильчан самовольное подключение обернулось возбуждением уголовных дел по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Отмечается, что незаконное подключение газа обойдётся в разы дороже, чем его легальное использование. Поскольку наказание включает в себя не только отключение от газа, но и административную и даже уголовную ответственность со сроком лишения свободы до шести лет. Также нарушителей может ждать штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области