Темы дня

В Первоуральске увеличится размер платы за содержание жилья

плата за жильё

В Первоуральске увеличится размер платы за содержание жилья. Фото: Алексей Кунилов

С 1 февраля в Первоуральске увеличится размер платы за содержание жилья. Изменения коснутся граждан, проживающих в муниципальном или государственном жилье по договору социального найма.

Новый тариф также будет применён к домам, в которых собственники не заключили договор с управляющей организацией либо ТСЖ (товарищество собственников жилья), ТСН (товарищество собственников недвижимости), сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Так, с 1 февраля тариф вырастет на 10%. Плата за один квадратный метр в многоквартирном газифицированном и благоустроенном доме составит 14,60 руб. в месяц. В таком же доме, но с лифтом и мусоропроводом – 19,60 рублей. Далее плата будет меняться ежегодно – до июня 2023 в соответствии с показателями инфляции.

Отмечается, что в Первоуральске один из самых низких тарифов по области. Для сравнения приводятся Новоуральск и Серов, где горожане платят от 15 до 19 рублей в месяц. В Каменске-Уральском, Асбесте, Алапаевске, Екатеринбурге и Ревде стоимость услуги превышает 19 рублей.

Напомним, размеры тарифов зависят от минимального перечня услуг и работ, которые должны проводиться в многоквартирных домах для надлежащего содержания. Речь идёт о содержании придомовой территории, систем теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции, фасадов и кровли, несущих конструкций.

Добавим, плата за содержание жилья в Первоуральске не менялась с 2014 года.

Областная газета Свердловской области