Темы дня

Стоит ли реконструировать парк, если на дорогах ямы?

ямы на дороге

Пока с ямами на дороге готовы разбираться, засыпая их щебнем Фото: Алексей Кунилов

Читатель Михаил Малашенко из Верхней Пышмы позвонил в редакцию и высказал недовольство реконструкцией городского парка культуры и отдыха, которую проводит местная администрация. Причина недовольства нашего читателя заключается в том, что, по его словам, парк обновляют в то время, когда дороги в частном секторе города находятся в очень плохом состоянии. 

- По улице Чкалова проехать невозможно, сплошные ямы - говорит он. -  Лучше бы дороги сделали вместо парка.

Мы переадресовали обращение нашего читателя в администрацию города. Там нам пояснили, что за примыкающие к парку культуры и отдыха (который ещё называется "Манин парк") дороги возьмутся уже после реконструкции самого парка. Улица Чкалова, о которой идёт речь, расположена в частном секторе, и как раз входит в число этих улиц, ждущих ремонта. Проект реконструкции парка рассчитан на его глобальное переустройство, поэтому планируется, что он займёт несколько лет.  В частности, планируется , что будут полностью сделаны пешеходные дорожки, аттракционы, проложена лыжеройлерная трасса. Из-за экономических последствий пандемии реконструкция парка может затянуться.

В то же время, говорят в городской администрации, проезжая часть улицы Чкалова - грунтовая дорога, поэтому пока там только регулярно засыпают ямы и проводят грейдирование. Сейчас из-за недостатка средств в приоритете ремонт дорожного полотна улиц, расположенных в многоэтажных микрорайонах, например, улицы Феофанова.

Опубликовано в №122 от 09.07.2020

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области