Темы дня

На подготовку Нижнего Тагила к отопительному сезону направят полмиллиарда рублей

Первыми проверку по оценке готовности к отопительному сезону пройдут «Райкомхоз-Теплосети» и «Химический завод «Планта».

Первыми проверку по оценке готовности к отопительному сезону пройдут «Райкомхоз-Теплосети» и «Химический завод «Планта». Фото: Алексей Кунилов

До начала проверки готовности ресурсоснабжающих организаций Нижнего Тагила к новому отопительному сезону осталась неделя. На подготовку муниципалитета к подаче тепла направят полмиллиарда рублей.

По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, 260 из 500 млн пойдут на подготовку 42 источников теплоснабжения.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду должно быть отремонтировано более 10 км тепловых магистралей и свыше четырёх км сетей водоснабжения и водоотведения. Также, около 59 млн рублей направят на обновление линий электропередач.

Отмечается, что проверка организаций будет проводиться специальными комиссиями в соответствии с требованиями правил, утверждённых приказом Министерства энергетики РФ. Сейчас предприятия заготавливают запас твёрдого топлива для прохождения отопительного сезона в плановом режиме. Также уже заключены договоры на поставку газа и создан запас материально-технического ресурса для устранения возможных технологических проблем.

Согласно графику, первыми проверку по оценке готовности к отопительному сезону пройдут «Райкомхоз-Теплосети» и «Химический завод «Планта». Проверка на самом крупном предприятии - «НТТС» - будет проходить с 10 по 28 августа.

Общую оценку готовности Нижнего Тагила к отопительному сезону дадут специалисты уральского управления Ростехнадзора. Ожидается, что эта проверка пройдёт в октябре 2020 года.

Как отмечают в департаменте информполитики Свердловской области, к началу июля в рамках опрессовок в Нижнем Тагиле было выявлено 286 утечек. Специалисты устраняют их по мере обнаружения.

Областная газета Свердловской области