Темы дня

В Екатеринбурге с 3 августа стартует третий этап опрессовок

опрессовки

В Екатеринбурге с 3 августа стартует третий этап опрессовок. Фото: Алексей Кунилов

С понедельника, 3 августа, в столице Урала начнётся третья серия гидравлических испытаний с отключением горячей воды. Опрессовки продлятся до 6 августа.

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, испытания будут проходить в ночное время с 00:00 до 06:00. Изданию также уточнили, что в ряде случаев опрессовки проводятся без ограничения  горячего водоснабжения, но с пониженными параметрами – не выше 40 градусов. Однако, зачастую УК "отказываются брать ресурс, который не соответствует параметрам, прописанным в договоре". Речь идёт о подаче потребителям тёплой воды, вместо горячей.

По завершении работ ГВС будет производиться по обратным трубопроводам.

Отмечается, что в период опрессовок владельцам зданий, теплопунктов и тепловых сетей необходимо отключить системы отопления, вентиляции и ГВС от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за ними. Владельцам складских помещение рекомендуется предотвратить затопления материальных ценностей при возможных разрывах теплотрасс.

В случае обнаружения утечек горячей воды необходимо звонить по телефонам:

  • 329-33-52, 329-37-52, 331-22-18 (начальник смены тепловых сетей ЦДС АО «ЕТК»);
  • 329-37-01, 329-37-00 (дежурный диспетчер ОДС АО «ЕТК»);
  • 222-30-05 (МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба»).

    Энергетики также подчёркивают, что гидравлические испытания – это не аварии, а  спланированный, обусловленный графиком, необходимый для подготовки города к зиме процесс. Опрессовки с 3 по 6 августа также пройдут в Берёзовском и Верхней Пышме.

    Напомним, второй этап опрессовок в городе проводился с 6 по 9 июля. В ходе гидравлических испытаний на теплосетях было выявлено 39 повреждений.

    Областная газета Свердловской области