Темы дня

Душевые ограждения в интерьере ванных комнат. Особенности и преимущества конструкций из стекла

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Не всегда ванная комната полностью отводится под «мокрую» зону. Порой возникает необходимость разместить в помещении какую-то мебель или бытовые приборы. В этом случае желательно свести к минимуму контакт интерьера с водой. Очевидно, что полиэтиленовая шторка тут ничем не поможет. В идеале следует вообще отказаться от классической ванны в пользу душевой зоны. Кто-то останавливается на типовых душевых кабинах, однако более практичным решением станут душевые ограждения из стекла.

Часто для такого душа не нужен даже поддон, так как вода уходит через пол, где предусмотрительно устроен слив. Ограждение из стекла выступает сдерживающим брызги вертикальным барьером, который визуально малозаметен благодаря высокой светопропускной способности. Эффект не пропадает, даже когда используется матовый или цветной материал. Благодаря этому душевая зона смотрится полноценной частью помещения, а не обособленной конструкцией. Это особенно ценно в тех случаях, когда отделка стен и в целом дизайн обошлись недёшево.

Так ли непрактично стекло?

Стекло часто упрекают в недостаточной прочности, пугая осколками, о которые можно получить серьёзную травму. Говорить об этом на полном серьёзе могут лишь те, кто не разбирается в вопросе либо преследует цель навязать иной выбор. Для производства интерьерных панелей используется материал прошедший закалку. Это не только обеспечивает механическую прочность, но и предотвращает вероятность раскалывания на заострённые части. Если разбить такое стекло, образуется частицы кубической формы, порезаться о которые крайне сложно.

Вместе с этим нельзя обойти стороной очевидные достоинства стекла:

  • простота ухода;
  • устойчивость к истиранию;
  • эффектный внешний вид;
  • санитарная безопасность;
  • долгий срок службы;
  • относительно невысокая цена.

Как ещё используются перегородки из стекла

Существуют и другие способы использовать душевые перегородки в санузлах. К наиболее интересным можно отнести вариант с обустройством сауны. В квартире такой проект реализовать сложно, а вот в частном доме или в рамках бизнес-концепции — вполне. Толстое стеклянное полотно без труда выдерживает контакт с разогретым воздухом. При этом на выходе имеется смелая и необычная концепция. Фанатов классических парных такой вариант вряд ли устроит, но тем, кто открыт для нового наверняка понравится.

Также стеклянные перегородки часто используются в общественных душевых, для разделения кабинок. Материал берётся матовый или сильно затемнённый, для того чтобы обеспечить необходимый уровень приватности. Стекло удобно тем, что его легко мыть и дезинфицировать, чего требуют санитарные нормы. Реальные примеры часто можно встретить в спортивных центрах, тренажёрных и фитнес-залах, бассейнах.

Что может предложить рынок?

Тем, кто уже успел изучить рынок наверняка бросилось в глаза, что среди типовых решений, представленных в магазинах, подобрать что-то стоящее не так уж и просто. Главной проблемой становится универсальность, которую стремятся поддерживать все производители. Из-за этого приходится планировать помещение под душевую перегородку, а не наоборот. Очевидно, что подобное устраивает далеко не всех.

Изготовление на заказ в компании Steklo96

Услуга изготовления на заказ часто представленная комплексным сервисом, что включает в себя консультацию менеджера, выезд замерщика, изготовление изделия, а также монтаж. Всё ещё за относительно небольшие деньги клиент избавляет себя от всех хлопот. Так работает Steklo96 — компания из Екатеринбурга, специализирующаяся на производстве душевых ограждений, дверей, углов, перегородок. Заказчик может быть уверен в том, что заказ будет изготовлен качественно и в срок. Смотреть видео на ютуб.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области