Темы дня

Сварочный аппарат для частной работы: на что обратить внимание при выборе

ПТК RILON MMA 315 G, фото с сайта ptk-svarka.ru

ПТК RILON MMA 315 G, фото с сайта ptk-svarka.ru

Электрическая дуговая сварка представляет собой наиболее надежный способ соединения металлических конструкций и деталей. Долгое время подобная технология могла использоваться преимущественно предприятиями и профильными мастерскими, что объяснялось дороговизной оборудования и высокими требованиями к навыкам исполнителя. Однако современные модели сварочных аппаратов решили эту проблему: наличие интеллектуальных подсистем управления и нескольких уровней защиты сделали работу с металлом простой, комфортной и безопасной. Специалисты сайта ptk-svarka.ru любезно согласились дать несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать такое устройство для дома, дачи или гаража.

Важные характеристики и полезные опции

Ввиду того, что электрическая сварка требует достаточно большого количества электроэнергии, наиболее значимыми параметрами будущей покупки станут:

  • поддерживаемое напряжение сети, количество фаз;
  • потребляемая мощность;
  • класс защиты (IP);
  • MAX и MIN значения сварочного тока;
  • продолжительность рабочего цикла;
  • диапазон рабочих температур.

Наряду с этим сварочный аппарат будет обладать индивидуальными опциями, изменяющимися от модели к модели. Ощутимую пользу как для новичка, так и для профессионала принесет «Горячий старт», а также «Форсаж дуги» и «Антизалипание». Нелишним окажется и цифровой дисплей, обеспечивающий простой доступ ко всем установкам текущей сессии работы. В случаях, если в планах имеется работа с тонкими и деликатными изделиями, нелишним будет предусмотреть наличие режима работы Pulse.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области