Темы дня

Расформирован Общественный совет при Фонде капремонта

Между Александром Караваевым (крайний слева) и Общественным советом образовалась пропасть непонимания. Фото: Александр Зайцев

Между Александром Караваевым (крайний слева) и Общественным советом образовалась пропасть непонимания. Фото: Александр Зайцев

  • Опубликовано в №202 за 31.10.2015
  • Функции расформированного Общественного совета при Фонде капремонта переданы Общественному совету при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области в связи с расширением полномочий последнего.
  • Соответствующий приказ подписан генеральным директором Фонда капремонта Свердловской области Александром Караваевым.

Как сообщил «Областной газете» председатель Общественного совета при региональном минэнерго Сергей Полыганов, идея расширения полномочий исходила от него. Она была озвучена на последнем заседании консультативно-совещательного органа. Её единогласно поддержали члены совета, а также министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Сергей Полыганов посоветовал коллегам из расформированного органа войти в состав Общественного совета при министерстве — так они смогут продолжать участвовать в общественном контроле.

Между тем председатель расформированного Общественного совета при региональном Фонде капремонта Максим Чванов рассказал, что Александр Караваев порывался распустить совет с тех пор, как стал гендиректором.

— Мы были невыгодны фонду, потому что могли увидеть непорядочность, — пояснил Максим Чванов.

Он напомнил, что именно с подачи членов совета было выявлено несоответствие Александра Караваева квалификационным требованиям, предъявляемым к гендиректору Фонда капремонта. Вчера Александр Караваев был недоступен для комментариев.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области