Темы дня

Из программы капремонта исключили 508 домов

Исключённые из программы капремонта здания перейдут в новую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Фото: Павел Ворожцов

Исключённые из программы капремонта здания перейдут в новую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Фото: Павел Ворожцов

Правительство Свердловской области актуализировало региональную программу капремонта многоквартирных домов 2015–2044 годов. Из неё исключили 508 строений, восстановление которых признано нецелесообразным. По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, список ветхих и аварийных домов, а также строений с низкой степенью благоустройства сформирован с опорой на предложения муниципалитетов.

Самое большое количество проблемных домов оказалось в Восточном управленческом округе — там исключили 264 строения — и в Екатеринбурге — 72 строения. Впоследствии указанные 508 объектов будут переведены в программу расселения аварийного жилья. Вместе с тем, в программу включили 91 новостройку, введённую в эксплуатацию после августа 2016 года. Взносы на капремонт с жильцов будут собирать по истечении трёх лет. Напомним, узнать, есть ли ваш дом в программе и на какой год запланированы работы, можно на сайте www.fkr66.ru.

В настоящий момент программа капремонта многоквартирников на 2017 год выполнена почти наполовину. Уже отремонтировано 356 фасадов, 764 кровли, 589 систем холодного водоснабжения, 473 системы горячего водоснабжения, 554 системы отопления и 757 систем электроснабжения.

  • Опубликовано в №121 от 7.07.2017 

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области