Темы дня

Опубликован график пуска тепла-2019 в Екатеринбурге

График пуска тепла в Екатеринбурге-2019

Сначала тёплыми батареями насладятся жители микрорайонов ЖБИ, Синие Камни, Завокзальный и ряда улиц в центре города.Фото: Единая диспетчерская служба

Коммунальные службы опубликовали график пуска тепла в Екатеринбурге в 2019 году. Рассказываем, когда в квартирах екатеринбуржцев включат отопление.

Согласно опубликованному графику, первый этап пуска тепла в уральской столице пройдёт с 16 по 18 сентября. Сначала тёплыми батареями насладятся жители микрорайонов ЖБИ, Синие Камни, Завокзальный и ряда улиц в центре города.

Фото: Единая диспетчерская служба

Второй этап продлится с 19 по 22 сентября. В эти дни тепло придёт в квартиры на Эльмаше и Уралмаше, в Парковом, на Автовокзале и Ботанике, на Широкой Речке, а также продолжится подключение отопления в центре Екатеринбурга.

Фото: Единая диспетчерская служба

На третьем этапе, который продлится с 23 по 26 сентября, продолжится пуск тепла в квартиры на Уралмаше и Эльмаше, на Юго-Западе, в Заречном, а также в в Берёзовском и Верхней Пышме.

Фото: Единая диспетчерская служба

Четвёртый этап начнётся с 27 сентября и завершится 30 числа. Последними тепло получат жители Пионерского посёлка, ВИЗа, а также ряда улиц на Эльмаше и в центре уральской столицы.

Фото: Единая диспетчерская служба

Отметим также, что с 16 по 26 сентября будут подключаться и локальные котельные. Ниже приведена возможная корректировка сроков подключения тепла в некоторых районах города.

Фото: Единая диспетчерская служба

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление «О начале отопительного сезона 2019-2020 годов». 

Для координации действий городских служб в уральской столице создан штаб, который будет следить за этапностью подключения тепла и соблюдением технологических процедур, а также оперативно решать возникающие вопросы. Возглавил штаб заместитель главы города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

Коммунальщики отмечают, что несмотря на опубликованный график пуска тепла в Екатеринбурге в 2019 году, теплоснабжающие компании оставляют за собой право корректировать сроки заполнения магистралей без предварительного уведомления.

«Подача тепла в квартиру зависит в том числе от финансовой и технологической готовности многоквартирного дома к приёму тепловой энергии и факт заполнения магистрали не всегда означает, что все батареи в многоквартирном доме будут горячими», - подчёркивают в Единой диспетчерской службе.

Областная газета Свердловской области