Темы дня

В Нижнем Тагиле определили парки и дворы, которые благоустроят в 2020 году

Нижний Тагил

Речь идёт о трёх парковых зонах и двух дворах. Фото: Павел Ворожцов

В мэрии Нижнего Тагила определили объекты, которые включат в заявку на благоустройство в 2020 году для областного правительства. Речь идёт о трёх парковых зонах и двух дворах.

Отмечается, что подготовлены документы на получение субсидий из регионального бюджета на благоустройство парка Победы, парковой зоны в микрорайоне "Муринские пруды" и территории в границах ул. Салтыкова-Щедрина – Котовского и Калинина. Первый объект победил в рейтинговом голосовании в этом году.

"Общественная территория в микрорайоне "9 посёлок" включена в связи с обращениями горожан, а благоустройство парковой зоны в микрорайоне "Муринские пруды" продиктовано отсутствием скверов и парков в данном месте. Она также находится недалеко от новой школы № 100 и должна обеспечивать безопасность и комфорт детей", - передаёт пресс-служба администрации города слова замначальника управления городским хозяйством Михаила Семина.

В заявку также будут включены два двора. По словам начальника управления ЖКХ Павла Ивушкина, из-за изменившихся условий софинансирования на долю жильцов приходится 20% затрат при благоустройстве внутридомовых территорий, поэтому собственники МКД не спешат участвовать в муниципальной программе.

Областная газета Свердловской области