Темы дня

Мошенники украли у свердловской пенсионерки 250 тысяч, подарив одеяло

  Юлия Пастух
Бабушка за окном

Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже 250 тысяч рублей у 80-летней жительницы Нижнего Тагила.

По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в квартиру к пенсионерке пришли двое неизвестных и подарили 2 одеяла и постельное белье. Женщина хотела отблагодарить мужчин и достала 5 тысяч рублей, спрятанные в своем платке. Мошенники от денег отказались, после чего пенсионерка отлучилась на кухню, оставив незнакомцев одних в комнате. 

После ухода мужчин тагильчанка обнаружила пропажу крупной суммы денег и обратилась в полицию. По указанному адресу незамедлительно направили следственно-оперативную группу.

К раскрытию преступления подключили сыщиков уголовного розыска ГУ по Свердловской области. Уже на следующий день при помощи сотрудников ДПС автомобиль с тремя подозреваемыми задержали в Верхней Пышме. Все они оказались жителями Волгоградской области. Один из мужчин ранее был судим за кражи, мошенничество и незаконное проникновение в жилище. При личном досмотре у одного из подозреваемых полицейские изъяли почти 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Пенсионерке возместили ущерб.

Сотрудники полиции напомнили о том, что важно предупреждать своих пожилых родственников, чтобы они не впускали в дом посторонних, под каким бы либо предлогом те ни пытались войти в дом.

Областная газета Свердловской области