Темы дня

В ходе учений на Среднем Урале разведчики уничтожили склад взрывчатки противника

Разведчики Центрального военного округа

Разведчики Центрального военного округа в ходе учения уничтожили склад взрывчатых веществ условного противника. Фото: пресс-служба ЦВО

Разведчики Центрального военного округа в ходе учения уничтожили склад взрывчатых веществ условного противника. Манёвры военнослужащих разведывательных подразделений мотострелкового полка прошли на полигоне в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в ходе тренировки разведчикам предстояло найти и уничтожить спрятанный в лесу и замаскированный склад боеприпасов. Поиск осложнялся дополнительно развёрнутыми ложными позициями, которые имитировали склады горючего, опорные пункты противника и места стоянки техники и электрогенераторов.

Марш-бросок в район выполнения боевой задачи разведчики осуществляли в приборах ночного видения. По прибытию была проведена маскировка машин от средств визуальной и инфракрасной разведки противника. Затем военные сопоставили разведывательные признаки, характеризующие объект поиска, и ложные цели. После этого координаты выявленного тайника были переданы группе минирования.

Скрытно передвигаясь на местности, разведчики приблизились к объекту поиска и сняли часовых боевого охранения, применив бесшумные автоматы «Вал». Заминировав периметр и подступы к складу, участники манёвров вернулись на базу.

В общей сложности в учениях приняли участие более 500 военнослужащих, а также около 100 единиц военной техники.

Областная газета Свердловской области